Ludite securi! Spielt unbesorgt! (ausgebucht)

Sommerferienprogramm für Kinder, mit Anmeldung

Dienstag, 28.6.2022, 10 bis 13 Uhr

Ein fertig gebastelter Würfelturm

Würfelspiele waren bei den Römern sehr beliebt. Sie spielten oft um Geld und versuchten, dem Glück mit gezinkten Würfeln
oder raffinierten Wurftechniken nachzuhelfen. Doch ein römischer Würfelturm setzte den Schummeleien ein Ende. Kinder im Alter von 8 bis 12 Jahren basteln ihren eigenen Würfelturm nach originalem Vorbild. Sie entziffern seine geheimnisvolle Inschrift und verzieren ihn mit Pinsel und Farbe. Und dann heißt es: "Alea iacta est. - Der Würfel ist gefallen!"
Bitte beachten Sie: Der Kurs ist bereits ausgebucht!

Bitte informieren Sie sich auf der Museumswebseite über die aktuell geltenden Corona-Regeln.

Foto: LWL

Dienstag, 28.6.2022, 10 bis 13 Uhr