Völlig von der Rolle

Buchbinden, mit Anmeldung

Samstag, 15.10.2022, 10 bis 14 Uhr

P1030561.JPG

Schriftrolle, Kodex, Buch: Worauf geschrieben wurde, hat sich im Laufe der Zeit stark verändert. Aber wie wurden die unterschiedlichen Buchformen hergestellt? In unserem Kurs fertigen Erwachsene und Jugendliche ab 16 Jahre ein "mittelalterliches Taschenbuch". Die selbstgebundenen Bücher werden kreativ gestaltet und eignen sich gut als ein ganz persönliches Notizheft, Reisetagebuch oder Skizzenblock.
Anmeldung bis zwei Wochen vor Kursbeginn.

Bitte informieren Sie sich auf der Museumswebseite über die aktuell geltenden Corona-Regeln.

Foto: LWL/Katharina Kruck

Samstag, 15.10.2022, 10 bis 14 Uhr