Fertig ist die Cista!

Korbflechten, mit Anmeldung

Samstag, 22.10.2022, 10 bis 17 Uhr

Im Kurs wird aus Weidenruten eine Tasche geflochten

Die Kunst des Weidenflechtens gehört zu den ältesten Handwerkstechniken und war schon im antiken Rom bekannt, z.B. als geflochtene Körbe (lat.: cista). Der Kurs vermittelt Erwachsenen und Jugendlichen ab 16 Jahren die Grundlagen des Korbflechtens und verbindet sie mit heutiger Mode. Aus Weidenruten fertigen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer eine Tasche, die mit Lederriemen zu einer bequemen Schultertasche ausgearbeitet wird.
Anmeldefrist ist der 07. Oktober.

Bitte informieren Sie sich auf der Museumswebseite über die aktuell geltenden Corona-Regeln.

Foto: LWL

Samstag, 22.10.2022, 10 bis 17 Uhr