Dalheimer Advent: In dulci jubilo - in süßer Freude

Programm an den Adventssonntagen

Sonntag, 18.12.2022, 13.30 bis 16.30 Uhr

Kerzen brennen in der Klosterkirche

An den letzten drei Adventssonntagen sind Sie im Kloster Dalheim willkommen, in der vorweihnachtlichen Hektik Ruhe zu finden und einen Advent zu genießen, wie er ursprünglich gedacht war: als Vorbereitung auf das Weihnachtsfest. Schlicht und eindrucksvoll wird hier die Adventszeit begangen. Ein großer Adventskranz sorgt für stimmungsvollen Schmuck. Die in Kerzenschein getauchte Kirche lädt in die besondere Atmosphäre der klösterlichen Abgeschiedenheit. Es erwarten Sie ein musikalisches Programm in der Klosterkirche, Märchen und eine Himmelswerkstatt für Kinder.

Programm am 4. Advent (18. Dezember):
13.30 Uhr Öffentliche Führung. Weihnachten im Kloster
14.30 bis 15 Uhr Erat olim... Es war einmal... Märchen für Kinder und Erwachsene
15 bis 16.30 Uhr Himmelswerkstatt. Expressis verbis - Druck- und Schreibwerkstatt für Kinder und Erwachsene.

Musikalisches Programm:
15 Uhr Vokalkonzert. Fine Art (Leitung: Melanie Friedland-Howard)
16 Uhr Mitsing-Konzert. Bläserkreis der Universität Paderborn (Leitung: Elmar Büsse)

Foto: LWL/Stiftung Kloster Dalheim

Sonntag, 18.12.2022, 13.30 bis 16.30 Uhr

Der Besuch des Museums und der Sonderausstellung "Latein. Tot oder lebendig!?" ist im Eintritt enthalten.