Der Dalheimer Fischteich im Sonnenschein. Im Vorgergrund blühen wilde Blumen. Im Hintergrund befindet sich eine große Scheune aus hellem Gestein.

dienstags bis sonntags                     10 – 18 Uhr

montags geschlossen                       außer an Feiertagen

ganzjährig geöffnet                           außer 24., 25. und 31.12.

Bitte beachten Sie: Mit dem Erwerb der Eintrittskarte bzw. dem Betreten des Klostergeländes akzeptieren Sie unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Verlängerte Öffnungszeiten

Während des Dalheimer Sommers 2022 ist das Museum an bestimmten Veranstaltungstagen bis 19 Uhr geöffent:

Freitag, 5. August

Samstag, 6. August

Freitag, 12. August

Samstag, 13. August

Donnerstag, 18. August

Freitag, 19. August

Samstag, 20. August

bis 08.01.2023

Erwachsene                                                               10,00 Euro

Gruppen (ab 16 Personen)                                     8,00 (je Pers.)

Ermäßigte**                                                              5,00 Euro

Kinder/Jugendliche (bis 17 Jahre)                           frei

Schüler*innen bei Teilnahme an
einem museumspädagogischen
Angebot (2 Begleitpersonen frei)                           frei

LWL-MuseumsCard
gilt auch für LVR-Museumskarte                            frei

Verein der Freunde                                                   frei

* Bei Sonderveranstaltungen gelten abweichende Eintrittspreise.

** Ermäßigungsberechtigt sind Bezieher von Leistungen nach den Sozialgesetzbüchern II und XII, Studierende (mit Ausnahme „Studium im Alter“), Auszubildende, Bundesfreiwilligendienst-Leistende, Angehörige im Freiwilligen Sozialen und Ökologischen Jahr, Schwerbehinderte Menschen mit einem Grad der Behinderung ab 50 % (soweit erforderlich - Begleitperson gegen Nachweis frei).

Bitte beachten Sie: Die beiden Ausstellungsräume zur Geschichte der Orden und Klöstern im 1. OG sind wegen der Sonderausstellung „Latein. Tot oder lebendig!?“ geschlossen.

Der Zugang zum Klosterwirtshaus ist frei.

Ticketbuchung auch online möglich

Das Museumsticket können Sie jetzt auch bequem von Zuhause aus über den Anbieter TicketPay buchen.

Jahreskarte

Die LWL-MuseumsCard (Jahreskarte für alle 18 LWL-Museen) ist hier erhältlich.

Ich & Du LWL-Museumscard
Ausgestellt auf eine Person / Familie
(limitiert auf 2 Erwachsene pro Besuch)                40,00 Euro

Einzel LWL-Museumscard Erwachsene                  30,00 Euro

Ermäßigt (Schüler*innen und Studierende)          10,00 Euro

LWL-MuseumsCard verlängert

Die Jahreskarten für Museen von LWL und LVR werden wegen der corona-bedingten Schließung weiter verlängert! Wer also eine LVR-Museumskarte bzw. LWL-MuseumsCard zwischen März 2020 und Februar 2021 gekauft hat, darf mit der Karte auch sechs Monate nach dem vorgesehenen Gültigkeitsdatum kostenlos ins Museum. Das gilt auch für eingelöste Gutscheine.

Weitere Informationen hier.

Ticketkooperation

Seit dem 1. Januar 2013 besteht eine Ticketkooperation mit dem Kreismuseum Wewelsburg. Bewahren Sie Ihre Eintrittskarte aus Dalheim oder Wewelsburg auf und Sie erhalten beim Besuch des Partnermuseums einmalig 20% Nachlass auf den Museumseintritt (inkl. Sonderausstellungen). Ausgenommen hiervon sind jegliche Sonderveranstaltungen.

Bitte beachten Sie: Die LWL-MuseumsCard gilt im Kreismuseum Wewelsburg nicht.

Blumen im Vordergrund und Parkplatz des Museums im Hintergrund

Immer gut erreichbar

Ob per E-Mail oder Telefon, mit Auto oder Rad – so finden und erreichen Sie uns.

Zu Anfahrt und Kontakt

Die Morgensonne strahlt durch die Zweige einer Birke. Daneben führt ein Weg auf die Dalheimer Kirche zu.

Noch Fragen?

Kann der Hund mit? Darf ich fotografieren? Hier gibt’s Antworten auf Ihre Fragen.

Zu den häufig gestellten Fragen

Eine Frau fährt im Rollstuhl durch den Kreuzgang und sieht sich um.

Inklusives Kloster Dalheim

Für alle erreichbar und zugänglich

Zur Barrierefreiheit im Museum