Licht und Farbe - ein Dialog

Studio-Ausstellung zur westfalenweiten Veranstaltung »finde dein Licht«

Sonntag, 23.10.2022 bis Sonntag, 5.2.2023

Gemälde des Malers Max Heide

Rund 20 Werke der renommierten Künstlerin Gine Selle (*1966) und des bekannten Malers und Fotografen Max Heide (*1952) zeigen den lebendigen Dialog zwischen zwei Grundelementen der Kunst. Im Spannungsfeld zwischen Wechselwirkung und Zusammenspiel folgt die Gegenüberstellung von Licht und Farbe der vom Hl. Benedikt in seiner Ordensregel etablierten Frage nach dem "rechten Maß".

Die von Dr. Jens Stöcker, Direktor des Museums für Kunst und Kultur Dortmund, kuratierte Ausstellung setzt das vielseitige Verhältnis von Licht und Farbe gekonnt in Szene und tritt in Dalheim in eine spannungsvolle Beziehung zur klösterlichen Umgebung.

Als LWL-Landesmuseum für Klosterkultur engagiert sich die Stiftung Kloster Dalheim in der 2015 ins Leben gerufenen "Klosterlandschaft Westfalen-Lippe". Deren Ziel ist es, die zahlreichen Klöster der Region, die heute ganz unterschiedlich genutzt werden, gemeinsam besser sichtbar zu machen. Anlässlich der westfalenweiten Veranstaltung »finde dein Licht« eröffnet das ehemalige Kloster Dalheim am 23. Oktober die Studio-Ausstellung "Licht und Farbe - ein Dialog".

Bitte informieren Sie sich rechtzeitig telefonisch, per E-Mail oder auf unserer Homepage über aktuelle Schutzmaßnahmen für Ihren Besuch. Wir danken für Ihr Verständnis.

Foto: Max Heide

Sonntag, 23.10.2022 bis Sonntag, 5.2.2023

Erwachsene 10,00 Euro
Gruppen (ab 16 Personen je Person) 8,00 Euro
ermäßigt 5,00 Euro
Kinder/Jugendliche (bis 17 Jahre) frei
Schüler:innen im Rahmen von museumspädagogischen Programmen frei
LWL-MuseumsCard + LVR-Museumskarte frei

Bei Sonderveranstaltungen können die Eintrittspreise abweichen.