Der Cicero-Codex aus Corvey

Vortrag von Prof. Dr. Hans-Walter Stork

Sonntag, 12.6.2022, 11.30 Uhr

Eine Büste des Cicero

Der Cicero-Sammelband des Wibald von Stablo (1098-1158) aus dem Kloster Corvey misst beeindruckende 48,5 x 33 cm. Die wertvolle Handschrift aus dem 12. Jahrhundert ist ein Leitexponat der Ausstellung "Latein.Tot oder lebendig!?" In seinem Vortrag referiert Prof. Dr. Hans-Walter Stork (Erzbischöfliche Akademische Bibliothek Paderborn) über Herstellung, Schrift, Widmungsbild und Zusammenhang des gewichtigen Bands.

Bitte informieren Sie sich auf der Museumswebseite über die aktuell geltenden Corona-Regeln.

Foto: Archäologisches Museum der WWU Münster, Inv.A 254/Lianna Hecht

Sonntag, 12.6.2022, 11.30 Uhr

Die Teilnahme am Vortrag ist frei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Vortragsraum der