Dalheimer Sommer

Emil und die Detektive. Kindertheater

Sonntag, 14.8.2022, 12 Uhr

Andreas Gruhn auf der Bühne

Gustav hat spannende Aufzeichnungen in Großvaters alten Koffer gefunden. Darin erzählt sein Opa, ebenfalls Gustav, die Abenteuer von "Emil und den Detektiven". War er doch kein anderer als DER Gustav mit der Hupe, einer von Emils Detektiven, die ihm geholfen hatten, den Fiesling Grundeis durch Berlin zu jagen. Grundeis hatte im Zug nach Berlin Emils Geld gestohlen, das er der Großmutter bringen sollte und sich seine Mutter mühsam abgespart hat.

Kinder ab 8 Jahren und Erwachsene erleben in diesem Solo die Geschichte aus der Sicht Gustavs und tauchen ein in das Berliner Flair der 20er-Jahre. Andreas Gruhn schlüpft gekonnt in zahlreiche Rollen, ist Erzähler und Schauspieler zugleich. Ein rasanter Theaterspaß, nicht nur für Kinder.

Erich Kästners erstes Kinderbuch zählt zu den bekanntesten Büchern der Kinderliteratur. Das Werk zeigt, wie gemeinsam mit Offenheit, Mut, Solidarität und Witz Wege aus den kniffeligsten Situationen gefunden werden – denn gemeinsam kann man Berge versetzen.

Jetzt hier online Karten kaufen:

Foto: Edi Szekely

Sonntag, 14.8.2022, 12 Uhr