Habemus cervisiam

Bierbrauen, mit Anmeldung

Freitag, 21.10. bis Samstag, 22.10.2022, Fr. 15 bis 17.30 Uhr, Sa. 10 bis 16 Uhr

Die Kessel im Braukeller des Klosters

Das Bierbrauen gehört zum Kloster wie die Toga zum Römer. In der historischen Klosterbrauerei lernen die Kursteilnehmer, worauf es beim Bierbrauen ankommt: von der richtigen Temperatur über die Gärung bis zur Würze, die jede Biersorte einzigartig macht. In Kleingruppen stellen sie ihr eigenes Bier her, das nach Ablauf einer Reifezeit abgeholt werden kann.
Anmeldeschluss ist der 07. Oktober.

Foto: LWL/Katharina Kruck

70 Euro inkl. Zutaten, Museumseintritt und -führung